View Item 
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung
      • Repositori Institusi Poltekkes Kemenkes Bandung
      • View Item
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung
      • Repositori Institusi Poltekkes Kemenkes Bandung
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      GAMBARAN PENYUSUNAN STANDAR BAHAN MAKANAN PADA PENYELENGGARAAN MAKAN SIANG SISWA SMA MUTIARA BUNDA BANDUNG

      Date
      2017
      Author
      YUYUN NURAJIZAH P17331114022 PEMBIMBING : DADANG ROSMANA, DCN.,M.KES PENGUJI 1 : DRA. ROSMALIA HELMI, M.SI PENGUJI 2 : NELLY OLIFA ILYAS, DAN.,M.KES
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penyusunan standar bahan makanan bertujuan untuk menentukan kebutuhan akan jenis dan jumlah bahan makanan dalam penyelenggaran institusi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran penyusunan standar bahan makanan pada penyelenggaraan makan siang siswa SMA Mutiara Bunda Bandung. Penelitian bersifat objektif manajerial. Adapun objek dalam penelitian ini yaitu tim pengelola Cathering Sekolah Mutiara Bunda. Penelitian ini dilakukan pada bulan Februari 2017. Data pengamatan diperoleh melalui tahap observasi dan wawancara pada tim Cathering dan siswa SMA Mutiara Bunda, data dianalisa dengan menggunakan analisa secara deskriptif. Hasil pengamatan menunjukan bahwa terdapat langkah perencanaan penyusunan standar bahan makanan. Langkah perencanaan kecukupan gizi, standar makanan, penyusunan menu, kebutuhan bahan makanan, perencanaan anggaran, pengadaan bahan makanan serta macam dan jumlah tenaga pada item penyusunan bahan makanan belum sesuai dengan standar perencanaan Cathering Mutiara Bunda dan teori yang seharusnya ada. Disarankan agar perencanaan dan pelaksanan kegiatan penyelenggaraan makanan siang di SMA Mutiara Bunda melibatkan ahli gizi, dilakukan kembali perhitungan kecukupan gizi dengan mempertimbangkan jumlah konsumen tetap dan kecukupan gizi untuk usia remaja (13-18 tahun), penyajian menu disajikan secara pilihan dengan mempertimbangankan pola menu, besar porsi, nilai gizi dan harga, ditetapkan spesifikasi bahan makanan pada institusi dan jumlah tenaga disesuaikan dengan macam menu yang diterapkan
      URI
      http://repository.poltekkesbdg.info/items/show/747
      Collections
      • Repositori Institusi Poltekkes Kemenkes Bandung [2475]

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback
        

       

      Browse

      All of R2KNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback