Yoghurt jagung merupakan produk modifikasi susu yang dihasilkan melalui proses fermentasi bakteri asam laktat, Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus dengan penambahan sari jagung manisTujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh imbangan susu skim dengan sari jagung manis, terhadap Sifat organoleptik yoghurt jagung. Desain eksperimental dengan rancangan acak lengkap, pelakuan setiap imbangan berbeda.Sifat Organoleptik yoghurt jagung diujikan menggunakan uji mutu hedonik. Analisis data dianalisis Oneway anova, Kruskall wallis, Man whitney kepercyaan 0,05. Hasil analisis data didapatkan tidak terdapat pengaruh antara imbangan yang berbeda terhadap Rasa, Aroma dan konsistensi yoghurt jagung dengan p > α, dan terhadap pengaruh imbangan yang berbeda terhadap warna yoghurt jagung p < α. Hasil uji hedonik menunjukan imbangan 50%:50% sudah memenuhi karakteristik yoghurt pada umumnya.