Show simple item record

dc.contributorRENNY YANUARTI,S.SOS
dc.creatorNURMALA SARI P17331114017 PEMBIMBING : HOLIL M. PAR'I, SKM.,M.KES PENGUJI 1 : MAMAT RAHMAT, SKM.,MKM PENGUJI 2 : MIRA MUTIYANI, M.SC
dc.date2017
dc.date.accessioned2019-11-15T23:31:50Z
dc.date.available2019-11-15T23:31:50Z
dc.identifierhttp://repository.poltekkesbdg.info/items/show/777
dc.identifierhttp://repository.poltekkesbdg.info/files/original/4e0d840ae060e508a6db460492533e2b.pdf
dc.identifierhttp://repository.poltekkesbdg.info/files/original/eaf64221e19f94087267826672bdd577.pdf
dc.identifierhttp://repository.poltekkesbdg.info/files/original/d65cac7ce35c235f4e2414a51e124ab6.pdf
dc.identifierhttp://repository.poltekkesbdg.info/files/original/b709e5ff6be589f39ec8b2206eb4e48d.pdf
dc.identifier.urihttp://r2kn.litbang.kemkes.go.id:8080/xmlui/handle/123456789/36876
dc.descriptionKegemukan merupakan suatu keadaan dimana terjadi penumpukan lemak tubuh yang berlebih sehingga berat badan jauh diatas normal. Menurut data hasil pemantauan status gizi tahun 2014 prevalensi gemuk pada remaja di Jawa Barat sebesar 2,3% dan di wilayah Bandung sebesar 5%. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui gambaran asupan energi, karbohidrat, protein, lemak dan kegemukan pada siswa remaja. Desain penelitian yaitu cross sectional dengan jumlah sampel 46 orang. Teknik pengambilan sampel dengan cara purposive sampling dan simple random sampling. Data yang dikumpulkan meliputi karakteristik sampel, asupan karbohidrat, protein, lemak dan kegemukan. Hasil penelitian dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukan asupan energi lebih dengan sttaus gizi gemuk 9 orang (52,9%) dan obesitas 4 orang (23,6%),asupan karbohidrat lebih dengan status gizi gemuk (25%) dan obesitas(75%), asupan protein lebih dengan status gizi gemuk(57,2%), dan asupan lemak lebih dengan status gizi gemuk (50%) dan obesitas (12,5%). Untuk menghindari terjadinya kegemukan pada remaja dianjurkan mengkonsumsi makanan sumber energi, karbohidrat, protein dan lemak sesuai dengan kebutuhan.
dc.formatPDF
dc.languageINDONESIA
dc.publisherPOLTEKKES KEMENKES BANDUNG JURUSAN GIZI
dc.subjectGIZI MASYARAKAT
dc.titleGAMBARAN ASUPAN ENERGI, KARBOHIDRAT, PROTEIN, LEMAK DAN KEGEMUKAN PADA REMAJA DI SMP MUTIARA BUNDA BANDUNG
dc.typeKTI


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record