Show simple item record

dc.contributorRenny Yanuarti, S.Sos
dc.creatorPenulis : MILA TRISNA SARI MUCHTAR NIM :P17331113408 Pembimbing 1 : Dr. Ir. H. R. Osman Syarief, MKM Pembimbing 2 : Asep Iwan Purnawan, SKM.,M.Si.Med Ketua Penguji : Widi Hastuti, SKM.,M.Kes Anggota Penguji : Agustina Indri Hapsari, S.ST.,M.Gizi
dc.date2017
dc.date.accessioned2019-11-15T23:32:05Z
dc.date.available2019-11-15T23:32:05Z
dc.identifierhttp://repository.poltekkesbdg.info/items/show/818
dc.identifierhttp://repository.poltekkesbdg.info/files/original/711d23e3b4217040e9587c0c09e1d660.pdf
dc.identifierhttp://repository.poltekkesbdg.info/files/original/0eb68a0bc12fabb534ec3bdb47244fe0.pdf
dc.identifierhttp://repository.poltekkesbdg.info/files/original/590255adcbd78705d29abf9041605cd6.pdf
dc.identifierhttp://repository.poltekkesbdg.info/files/original/437e99338e0aa3ff341395ac76f3de21.pdf
dc.identifier.urihttp://r2kn.litbang.kemkes.go.id:8080/xmlui/handle/123456789/36916
dc.descriptionStatus gizi siswa sekolah dasar perlu diperhatikan karena berada pada masa pertumbuhan yang sangat cepat dengan kegiatan fisik yang sangat aktif. Diperlukannya perhatian khusus mengenai makanan yang dikonsumsi agar memperoleh makanan sehat dan bergizi sesuai dengan kecukupan zat gizi. Salah satu faktor yang memengaruhi asupan gizi anak adalah biaya yang dikeluarkan untuk mengonsumsi makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Biaya konsumsi makanan terhadap Asupan Energi Protein dan Status Gizi Siswa Sekolah Dasar Plus Nurul Aulia Kota Cimahi. Desain penelitian yang di gunakan cross sectional. Populasi berasal dari seluruh siswa kelas IV dan V Sekolah Dasar Plus Nurul Aulia. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara proporsional sistematik random sampling sebanyak 36 sampel siswa sekolah dasar dan responden orang tua siswa dengan kriteria inklusi sampel yaitu tidak sedang menderita sakit, mampu berkomunikasi dengan baik ( mengerti diajak wawancara dan bisa bekerja sama) dan hadir selama penelitian berlangsung. Kriteria ekslusi sampel yaitu sampel yang menolak melanjutkan penelitian. Pengumpulan data yaitu gambaran umum, biaya konsumsi makanan, asupan energi dan protein, serat status gizi IMT/U. Analisis data menggunakan uji analisis jalur (path analisis). Hasil penelitian dengan analisis jalur menunjukkan biaya konsumsi makanan melalui asupan energi dan asupan protein berkontribusi 44.1% terhadap status gizi. Adapun saran dalam penelitian ini dengan memberi buku pegangan berupa contoh menu dan pedoman jajanan sehat.
dc.formatPDF
dc.languageIndonesia
dc.publisherPoltekkes Kemenkes Bandung Jurusan Gizi
dc.subjectGizi Masyarakat
dc.titleAnalisis Biaya konsumsi makanan Terhadap Asupan Energi Protein Dan Status Gizi Siswa Sekolah Dasar Plus Nurul Aulia Kota Cimahi
dc.typeSkripsi Gizi


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record