View Item 
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung
      • Repositori Institusi Poltekkes Kemenkes Bandung
      • View Item
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung
      • Repositori Institusi Poltekkes Kemenkes Bandung
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Hubungan Tingkat Kepuasan dan Produktivitas Kerja Tenaga Pengolah Makanan Non Diet di Sub Unit Persiapan dan Penyaluran Makanan Instalasi Gizi RSUP Dr. Hasan Sadikin Bandung

      Date
      2017
      Author
      Penulis : Sendy Vanilla NIM : P17331113442 Pembimbing 1 : Nelly Olifa Ilyas, DAN, M.Kes) Pembimbing 2 : Maryati Dewi, S.Gz, MPH) Ketua Penguji :Dr. Ir. R. Osman Syarief, MKM Anggota Penguji : Dra. Rosmalia Helmi, M.Si
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Kepuasan tenaga pengolah makanan diharapkan mampu mempengaruhi produktivitas kerjanya dalam penyelenggaraan makanan, untuk mencapai produktivitas kerja yang maksimal dalam pelayanan makanan perlu diperhatikan harapan atau keinginan tenaga pengolah makanannya dalam proses penyelenggaraan makanan tersebut. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan tingkat kepuasan kerja dan produktivitas tenaga pengolah makanan non diet di Sub Unit Persiapan dan Penyaluran Makanan Instalasi Gizi RSUP Dr. Hasan Sadikin Bandung. Populasi dari penelitian ini adalah tenaga pengolah makanan non diet di Sub Unit Persiapan dan Penyaluran Makanan Instalasi Gizi RSUP Dr. Hasan Sadikin Bandung. Pengambilan Sampel ditentukan secara purposive sampling, maka ditetapkan sampel penilitian sebanyak 20 sampel. Tingkat kepuasan kerja dinilai melalui modus skor penilaian berdasarkan Skala Likert empat point terhadap faktor kepuasan kerja, yaitu terdiri atas : (1) jenis pekerjaan; (2) kondisi pekerjaan; (3) supervisi; (4) rekan kerja; (5) kompensasi. Pengumpulan data produktivitas kerja dilakukan dengan melihat data porsi yang dihasilkan dan jam kerja efektif dalam sehari. Metode analisis data menggunakan korelasi Rank Spearman. Hasil dari penelitian ini menunjukkan kondisi pekerjaan dan supervisi berhubungan positif terhadap produktifitas kerja (p<0.05). Terdapat tiga aspek tingkat kepuasan kerja yang tidak berhubungan dengan produktivitas kerja, yaitu jenis jenis pekerjaan, rekan kerja, dan kompensasi karena nilai p>0.05.
      URI
      http://repository.poltekkesbdg.info/items/show/828
      Collections
      • Repositori Institusi Poltekkes Kemenkes Bandung [2475]

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback
        

       

      Browse

      All of R2KNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback