Show simple item record

dc.creatorLaksmiyantika Maylinda
dc.date2017
dc.date.accessioned2019-12-01T13:54:51Z
dc.date.available2019-12-01T13:54:51Z
dc.identifierhttp://repository.poltekkes-smg.ac.id//index.php?p=show_detail&id=13331
dc.identifier.urihttp://r2kn.litbang.kemkes.go.id:8080/xmlui/handle/123456789/54510
dc.descriptionPemanis buatan seperti Sakarin dan Siklamat merupakan pemanis makanan yang dibatasi pemakaiannya oleh pemerintah. Jajanan di Jalan Tlogosari Raya di daerah Tlogosari belum diketahui apakah menggunakan pemanis yang baik untuk tubuh atau tidak. Penelitian ini dilakukan untuk meengetahui adanya pemanis buatan berupa Sakarin dan Siklamat yang digunakan pada jajanan di jalan Tlogosari Raya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian jenis observasional sampel yang didapatkan diidentifikasi dengan Metode Resorsinol pada sakarin dan Pengendapan pada siklamat. Setelah dilakukannya pengambilan sebanyak 15 sampel jajanan yang yang telah diperoleh di Jalan Tlogosari Raya yang kemudian dilakukan identifikasi adanya pemanis buatan berupa Sakararin dan siklamat, setelah dilakukannya pemeriksaan secara kualitatif, maka didapatkan hasil sebanyak 8 sampel minuman dengan hasil negatif mengandung sakarin maupun siklamat dan didapatkan sebanyak 1 sampel minuman positif mengandung sakarin dan siklmat. Pada sebanyak 6 sampel makanan negatif mengandung sakarin dan siklamat.
dc.descriptionXII + 39
dc.formatTugas Akhir D3
dc.languageid
dc.publisherProdi DIII Analis Kesehatan Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG
dc.subjectSiklamat
dc.subjectSakarin
dc.subjectMinuman
dc.subjectMakanan
dc.titleIdentifikasi Kandungan Pemanis Buatan Pada Jajanan Di Jalan Tlogosari Raya


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record