View Item 
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang
      • Repository Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang
      • View Item
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang
      • Repository Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      BESAR RISIKO FAKTOR ASUPAN GIZI DAN FAKTOR FISIOLOGIS PADA KEJADIAN HIPERURISEMIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS TLOGOSARI KULON KOTA SEMARANG

      Date
      2018
      Author
      SHELA RAHMANIDA
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES SEMARANG JURUSAN GIZI KARYA TULIS ILMIAH, 2018BESAR RISIKO FAKTOR ASUPAN GIZI DAN FAKTOR FISIOLOGITERHADAP KEJADIAN HIPERURISEMIA DI MASYARAKAT WILAYAH KERJA PUSKESMAS TLOGOSARI KULON KOTA SEMARANG SHELA RAHMANIDA DI BAWAH BIMBINGAN Dr. KUN ARISTIATI SUSILORETNI, SKM, M.Kes DAN J. SUPADI, SKM, M.KesDIUJI OLEH SUNARTO SKM, M.Kes DAN Ir. ENIK SULISTYOWATI, M.Kesiv, 5 Bab, 87 Halaman, 3Tabel, 9 LampiranABSTRAKLatarbelakang :Hiperurisemiamerupakansalahsatutandadaripenyakittidakmenularakibatperubahanpolamakandengankomposisimakanan yang banyakmengandung protein danlemak.Faktorrisikohiperurisemiasalahsatunyayaitufaktorasupangizi.Faktorasupangizi yang meningkatkankadarasamuratdalamdarahyaitutingginyaasupanpurindanfruktosa. Sedangkanasupan yang menurunkanyaitukurangnyaasupan vitamin C, asamfolat, kalsium, magnesium, dancairan.Tujuan:Untukmengetahuibesarrisikofaktorasupangizidanfisiologisterhadapkejadianhiperurisemia.Metode :Penelitianinimenggunakanmetodeobservasionaldenganrancangancase control. Pengambilansampeldilakukansecaraacakuntukmendapatkan 25 sampelkasusdan 25 sampelkontrol.Data yang dikumpulkanyaitu data faktorfisiologis (jeniskelamin, umur, pendidikan, pekerjaan, pendapatan)danasupangizi (purin, fruktosa, vitamin C, asamfolat, kalsium, magnesium, cairan).Pengumpulan data dilakukandenganmetodewawancaralangsungkepadarespondenmenggunakanformulirFFQ semi kuantitatif.Ujistatisyikmenggunakanchi square, fisher exact danujiregresilogistikganda. Hasil : Faktor yang berisikoterhadaphiperurisemiayaituasupanpurin?1000 mg/hari 11,3 kali menderitahiperurisemiadibandingandenganasupanpurin
      URI
      http://repository.poltekkes-smg.ac.id//index.php?p=show_detail&id=17414
      Collections
      • Repository Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang [19935]

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback
        

       

      Browse

      All of R2KNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback