View Item 
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
      • Repositori Institusi Poltekkes Jakarta II
      • View Item
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
      • Repositori Institusi Poltekkes Jakarta II
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Karakteristik, Persepsi Cita Rasa Makanan,Asupan dan Status Gizi Atlet Bola Voli di Sekolah Khusus Olahragawan Ragunan Jakarta Selatan

      Date
      2017
      Author
      Dwi Prasetia Wati
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Karakteristik, Persepsi Cita Rasa Makanan, Asupan dan Status Gizi Atlet Bola Voli di Sekolah Khusus Olahragawan Ragunan Jakarta SelatanSKRIPSIDiajukan Sebagai Salah Satu Syarat Untuk Menyelesaikan Pendidikan Diploma IV (empat) Kesehatan Bidang Gizi OlehDwi Prasetia WatiP2.31.31.1.13.034JURUSAN GIZI DIPLOMAIVPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II2017ABSTRAK JURUSAN GIZI POLTEKKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2017 DWI PRASETIA WATI KARAKTERISTIK, PERSEPSI CITA RASA MAKANAN, ASUPAN DAN STATUS GIZI ATLET BOLA VOLI DI SEKOLAH KHUSUS OLAHRAGAWAN RAGUNAN JAKARTA SELATAN V BAB, 137 Halaman, 57 Tabel, 1 Gambar, 10 Lampiran Untuk mendapatkan atlet bola voli yang berprestasi, faktor gizi sangat perlu diperhatikan sejak saat pembinaan di tempat pelatihan sampai saat pertandingan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah survei analitik dengan rancangan studi cross sectional digunakan untuk mengetahui karakteristik, persepsi cita rasa makanan, asupan zat gizi makro (energi, protein dan karbohidrat) serta zat gizi mikro (zat besi, seng, dan kalsium) dan status gizi atlet bola voli. Populasi dalam penelitian ini adalah semua atlet bola voli berjumlah 30 orang. Dari hasil penelitian diketahui status gizi sampel di Sekolah Khusus Olahragawan Ragunan Jakarta Selatan ratarata berada dalam status gizi yang normal. Persepsi cita rasa makanan dalam kategori baik adalah 76.7% dan kategori kurang adalah 23.3%.Asupan energi sebagian besar berada pada kategori kurang yaitu 93.3%. Asupan protein berada pada kategori kurang yaitu 86.7%. Asupan karbohidrat berada pada kategori kurang yaitu 93.3%. Asupan seng berada pada kategori kurang yaitu 96.7%. Sedangkan asupan zat besi dan kalsium responden dalam kategori kurang. Kata Kunci : Atlet bola voli, persepsi cita rasa makanan, asupan zat gizi, status gizi
      URI
      http://perpus.poltekkesjkt2.ac.id/setiadi/index.php?p=show_detail&id=127
      Collections
      • Repositori Institusi Poltekkes Jakarta II [2671]

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback
        

       

      Browse

      All of R2KNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback