Show simple item record

dc.creatorIrhamna Fauziah
dc.date2018
dc.date.accessioned2019-12-01T23:55:24Z
dc.date.available2019-12-01T23:55:24Z
dc.identifierhttp://perpus.poltekkesjkt2.ac.id/setiadi/index.php?p=show_detail&id=554
dc.identifierhttp://perpus.poltekkesjkt2.ac.id/setiadi/lib/phpthumb/phpThumb.php?src=../../images/docs/irhamia_fauziah.jpg.jpg
dc.identifier.urihttp://r2kn.litbang.kemkes.go.id:8080/xmlui/handle/123456789/68112
dc.descriptionAnalisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Kepuasan Pasien Ibu Nifas Terhadap Pelayanan Gizi Dikelas Perawatan Lantai I Rsia Budi Kemuliaan Jakarta Pusatxii, V Bab, 133 halaman, 40 tabel, 5 lampiran Berdasarkan SDKI (2012) angka kematian ibu di Indonesia masih tinggi sebesar 359 per 100.000 kelahiran hidup. Sebanyak 11% kematian ibu disebabkan karena terjadinya infeksi. Infeksi ini terjadi karena masih banyaknya ibu yang tidak mengonsumsi makanan yang bergizi sehingga memperlambat proses penyembuhan luka perineum. Maka dari itu pelayanan gizi optimal untuk para ibu pasca melahirkan sangat penting. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat kepuasan pasien ibu nifas terhadap pelayanan gizi di kelas perawatan lantai I RSIA Budi Kemuliaan. Hipotesa dari penelitian ini yaitu terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi tingkat kepuasan pasien ibu nifas terhadap pelayanan gizi diantaranya karakteristik ibu nifas, cara persalinan, kelas perawatan,penyakit penyerta kehamilan, dan konsumsi makanan luar rumah sakitDesain penelitian yang digunakan yaitu Cross Sectional dengan melibatkan 55 pasien ibu nifas dari kelas perawatan I,II,III selama 10 hari pada bulan Juni 2018 di kelas perawatan I, II, dan III.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara faktor usia, tingkat pendidikan, pekerjaan, cara persalinan, kelas perawatan, penyakit penyerta kehamilan, dan konsumsi makanan luar rumah sakit terhadap tingkat kepuasan pasien terhadap pelayanan gizi.Saran dari penelitian ini yaitu Bagian Gizi RSIA Budi Kemuliaan dapat menggunakan troli makanan dengan pengaturan suhu, mengkaji ulang standar porsi makanan sesuai kebutuhan gizi ibu menyusui, dan memberikan pelatihan komunikasi efektif untuk pramusajiDaftar Pustaka : 65 bacaan (1992-2018)Kata Kunci : Ibu Nifas, Tingkat Kepuasan, Pelayanan Gizi
dc.formatebook
dc.languageid
dc.publisherJurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
dc.subjectPelayanan Giz i
dc.subjectIbu Nifas
dc.subjectTingkat Kepuasan
dc.subjectGizi Institusi
dc.subject001.43
dc.titleAnalisis Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Kepuasan Pasien Ibu Nifas Terhadap Pelayanan Gizi Dikelas Perawatan Lantai I Rsia Budi Kemuliaan Jakarta Pusat
dc.locationJakata,Poltekkes Jakarta II


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record