View Item 
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
      • Repositori Institusi Poltekkes Jakarta II
      • View Item
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
      • Repositori Institusi Poltekkes Jakarta II
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Gambaran Daya Terima Makan Siang dan Persepsi Cita Rasa Makanan Pada Siswa Kelas IV dan V Di SDIT Darunnajah, Jakarta Selatan Tahun 2018

      Date
      2018
      Author
      Taufiq Budiansyah
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      ABSTRAKJURUSAN GIZIPOLTEKKES KEMENKES JAKARTA IITUGAS AKHIR, JUNI 2018TAUFIQ BUDIANSYAHGambaran Daya Terima Makan Siang Dan Persepsi Cita Rasa Makanan PadaSiswa Kelas Iv Dan V Di Sekolah Dasar Islam Terpadu (Sdit) Darunnajah,Jakarta Selatan Tahun 2018.V BAB, 75 Hal, 10 Tabel, 7 Lampiran Program penyelenggaraan makanan untuk anak usia sekolah di Indonesiasudah mulai dilakukan terutama di sekolah dengan jumlah jam belajar yanglebih panjang atau full day school. Makanan yang disajikan oleh penyelenggaramakanan haruslah memberikan kepuasan bagi yang memakan nya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Daya Terima Makan Siang danTingkat Kepuasan Siswa Kelas IV dan V di SDIT Darunnajah. Penelitian inibersifat deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Pengambilan sampeldilakukan dengan cara systematic random sampling. Jumlah sampel yangdidapat sebanyak 145 responden dengan kriteria anak sekolah dasar kelas IVdan V yang mengikuti penyelenggaraan makan di sekolah, hadir saat penelitiandan bersedia menjadi sampel. Dalam peneletian ini diketahui hasil univariat. Sebagian besar respondenmempunyai daya terima makanan pokok baik sebesar 97.0%, daya terima laukhewani baik sebesar 94.1%, daya terima lauk nabati baik sebesar 69.6%, dayaterima sayur baik sebesar 61.5% dan daya terima buah baik sebesar 77.0%.Sebagian besar menilai tingkat kepuasan responden puas sebesar 50.4%,penampilan makanan kurang menarik 54.8% dan rasa makanan kurang enak50.4%. Untuk variasi makanan yang disajikan agar lebih diperhatikan kembaliterutama untuk lauk nabati dan sayur agar responden tidak mudah bosandengan makanan yang disajikan.Kata Kunci : Daya Terima Makanan, Cita Rasa MakananDaftar Pustaka : 1992-2017
      URI
      http://perpus.poltekkesjkt2.ac.id/setiadi/index.php?p=show_detail&id=606
      Collections
      • Repositori Institusi Poltekkes Jakarta II [2671]

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback
        

       

      Browse

      All of R2KNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback