View Item 
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Padang
      • Pustaka Poltekkes Padang
      • View Item
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Padang
      • Pustaka Poltekkes Padang
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Hubungan Pengetahuan dan Sikap dengan Perilaku Penjamah Makanan Jajanan di Pantai Purus Padang Tahun 2017

      Date
      2017
      Author
      Fitri Triana
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Fitri Triana Hubungan Pengetahuan dan Sikap dengan Perilaku Penjamah Makanan Jajanan di Pantai Purus Padang Tahun 2017 vii + 50 halaman + 8 tabel + 2 gambar + 8 lampiran ABSTRAK Makanan adalah kebutuhan pokok manusia yang diperlukan setiap saat dan harus ditangani dan dikelola dengan baik dan benar agar bermanfaat bagi tubuh. Penjamah makanan jajanan adalah orang yang secara langsung atau tidak langsung berhubungan dengan makanan dan peralatannya sejak dari tahap persiapan, pembersihan, pengolahan, pengangkutan sampai dengan penyajian. Berdasarkan data survei awal terhadap 10 penjamah makanan jajanan masih banyak penjamah makanan jajanan yang berlaku tidak higienes, diantaranya tidak memakai celemek 100%, tidak memakai tutup kepala 80%, tidak mencuci tangan 100%, menggaruk anggota badan 30%, kuku tidak bersih 40%. Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap dengan perilaku penjamah makanan jajanan di Pantai Purus Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei analitik dengan menggunakan desain Cross Sectional. Sampel penelitian ini sebanyak 50 penjamah makanan jajanan. Analisis yang dilakukan untuk mengetahui hubungan variabel independen dengan variabel dependen menggunakan uji chi square dengan tingkat kepercayaan 95% (α= 0,05). Hasil penelitian uji chi square diketahui bahwa tidak ada hubungan antara pengetahuan dengan perilaku penjamah makanan jajanan (p value = 0,422). Hubungan sikap dengan perilaku penjamah makanan jajanan diperoleh nilai p value = 0,004 (
      URI
      http://pustaka.poltekkes-pdg.ac.id:80/repository/FITRI+TRIANA+131210734+SKRIPSI+D+IV+KESLING+2017.pdf http://pustaka.poltekkes-pdg.ac.id:80/index.php?p=show_detail&id=4513
      Collections
      • Pustaka Poltekkes Padang [5951]

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback
        

       

      Browse

      All of R2KNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback