View Item 
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Padang
      • Pustaka Poltekkes Padang
      • View Item
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Padang
      • Pustaka Poltekkes Padang
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Faktor Risiko Pola Konsumsi Kelapa pada Kejadian Penyakit Jantung Koroner di RSUP Dr. M. Djamil Padang Tahun 2016

      Date
      2016
      Author
      Vhanny Savela
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Vhanny Savela Faktor Risiko Pola Konsumsi Kelapa pada Kejadian Penyakit Jantung Koroner di RSUP Dr. M. Djamil Padang Tahun 2016 vi + 46 halaman + 8 tabel, 8 lampiran ABSTRAK Hasil Riskesdas tahun 2013, prevalensi penyakit jantung koroner (PJK) di Indonesia meningkat seiring dengan bertambahnya umur. Penyakit jantung koroner mempunyai hubungan yang sangat erat dengan perilaku seseorang, terutama dengan kebiasaan hidup sehari-hari, salah satunya pola makan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui faktor risiko pola konsumsi kelapa pada kejadian penyakit jantung koroner di RSUP Dr. M. Djamil Padang tahun 2016. Penelitian ini bersifat analitik dengan desain case control, dilakukan pada bulan September 2015 sampai Juni 2016. Jumlah responden pada penelitian ini 27 responden dengan perbandingan 1:1 untuk kasus dan kontrol. Teknik pengambilan sampel accidental sampling. Data primer berupa hasil wawancara SQ-FFQ, data sekunder didapatkan dari rekam medik pasien. Data dianalisis dengan uji chi-square dan OR dengan tingkat kepercayaan (Confidience Interval) CI 95%. Hasil penelitian menunjukkan pola konsumsi kelapa pada pasien kasus dan kontrol semuanya baik (100%). Keseluruhan responden kasus maupun kontrol juga mempunyai pola konsumsi lemak lain baik (100%). Tidak terdapat hubungan antara pola konsumsi sumber kelapa pada responden kasus dengan responden kontrol terhadap kejadian PJK. Disarankan kepada masyarakat khususnya penderita Penyakit Jantung Koroner dapat menghindari konsumsi sumber lemak jenuh secara berlebihan seperti minyak kelapa sawit. Kata Kunci : PJK, Pola Konsumsi Kelapa Daftar Pustaka : (22 (2000-2015
      URI
      http://pustaka.poltekkes-pdg.ac.id:80/index.php?p=show_detail&id=3671
      Collections
      • Pustaka Poltekkes Padang [5951]

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback
        

       

      Browse

      All of R2KNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback