View Item 
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Padang
      • Pustaka Poltekkes Padang
      • View Item
      •   R2KN Home
      • Politeknik Kesehatan Kemenkes
      • Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Padang
      • Pustaka Poltekkes Padang
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Perbedaan Sisa Makanan Berdasarkan Tingkat Kepuasan Anak Asuh Tentang Cita Rasa Makanan Di Panti Asuhan Aisyiah Cabang Nanggalo Kota Padang Tahun 2015

      Date
      2015
      Author
      Rahmita Erdila
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Karya Tulis Ilmiah, Juni 2015 Rahmita Erdila Perbedaan Sisa Makanan Berdasarkan Tingkat Kepuasan Anak Asuh Tentang Cita Rasa Makanan Di Panti Asuhan Aisyiah Cabang Nanggalo Kota Padang Tahun 2015 vii + 51 halaman, 12 tabel, 8 lampiran ABSTRAK Berdasarkan studi pendahuluan yang dilakukan tanggal 18 Oktober 2014 terhadap 15 orang anak asuh yang sedang makan siang bersama di ruang makan, terdapat 86% orang anak asuh tidak menghabiskan makanannya. Diperoleh anak asuh yang menyisakan nasi 20-30%, menyisakan lauk 5-10%, dan menyisakan sayuran 10-20% dari jumlah makanan yang telah disediakan.Penelitian ini bertujuan untuk diketahuinyaperbedaansisamakananberdasarkantingkatkepuasananakasuhtentangcita rasa makanan. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional yang bersifat analitik. Populasi berjumlah 45 orang anak asuh dengan jumlah sampel yang memenuhi kriteria penelitian sebanyak 36 orang. Penelitian dilakukan mulai bulan Oktober 2014 - Juni 2015 di Panti Asuhan Aisyiah Cabang Nanggalo. Analisis yang digunakan adalah analisis univariat dan bivariat. Berdasarkan hasil penelitian, rata-rata persentase sisa makanan yang disajikan adalah 5,75%. Sisa makanan terbanyak adalah makanan pokok 14,41%. Tingkat kepuasan anak asuh tentang rasa dan penampilan makanan yang disajikan dengan kategori kurang puas sebanyak 41,7%. Berdasarkan analisis statistic diketahui ada perbedaan yang bermakna sisa makanan antara anak asuh yang kurang puas tentang rasa makanan dengan yang puas tentang rasa makanan.Tidak ada perbedaan yang bermakna sisa makanan antara anak asuh yang kurang puas tentang penampilan makanan dengan anak asuh yang puas tentang penampilan makanan. Disarankan kepada pihak panti asuhan agar memberikan pemahaman dan pengawasan kepada anak asuh dalam pengambilan makanan yang disajikan serta pihak panti asuhan tetap menggunakan menu seimbang walaupun dengan biaya makan sebesar Rp. 13.000/hari kecuali beras. Kata Kunci (key word): Sisa makanan, cita rasa Daftar Pustaka : 20 (1986-2014)
      URI
      http://pustaka.poltekkes-pdg.ac.id:80/repository/KTI+FIX.pdf http://pustaka.poltekkes-pdg.ac.id:80/index.php?p=show_detail&id=2931
      Collections
      • Pustaka Poltekkes Padang [5951]

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback
        

       

      Browse

      All of R2KNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister

      Copyright © Badan Litbangkes - Kementerian Kesehatan RI
      Jl. Percetakan Negara no.29, Jakarta Pusat 10560, Indonesia
      All rights reserved. 2019
      Contact Us | Send Feedback